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위에 좋은 영양제 위건강에 좋은 음식 정보

친절한 정보도우미 2022. 11. 2. 12:18
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위에 좋은 영양제
위에 좋은 영양제

위에 좋은 영양제를 소개하겠습니다.

이 게시글을 모두 읽어주신 분들은 위에 좋은 영양제와 함께 위건강에 좋은 음식을 알게 될 것입니다. 위에 좋은 영양제의 정보가 필요하다면 모두 읽어주세요. 이제 아래에서 전부 알려드리겠습니다.

 

 

현대인들의 고질적인 문제라고 할 수 있는 위장장애!! 잦은 회식자리나 스트레스성 폭식 그리고 불규칙한 식습관 등등.. 우리나라 분들은 유독 위장장애를 달고 사는 경우가 많습니다. 하지만 바쁜 일상 속에서 병원 치료를 받는 것도 쉽지 않고 그렇다고 방치할 수도 없는 노릇이니 참 난감합니다. 

 

이럴 때 제가 선택한 방법은 바로 건강기능식품 섭취입니다. 

 

 

평소 저는 장건강에만 신경을 써왔는데 알고 보니 위건강 또한 매우 중요하다고 합니다. 실제로 한국인 10명 중 7명이 위염 증상을 앓고 있다고 하니 정말 놀랍입니다. 그만큼 요즘 시대엔 남녀노소 누구나 위건강 관리가 필요하다는 뜻일 것입니다.


목차


    그렇다면 나처럼 위건강관리가 필요한 사람이라면 어떤 식품을 먹는 게 좋을까요?

     

     

    위에 좋은 영양제

     

    시중에 나와있는 다양한 종류의 영양제 가운데서도 단연 눈에 띄는 브랜드가 있습니다. 이곳은 약사와 약학박사 출신의 전문 연구진들이 수년간 연구 개발하여 최고급 원료로만 엄선하여 만든다고 합니다. 뿐만 아니라 모든 성분 및 원산지를 투명하게 공개한다는 점에서 신뢰가 갔습니다.

     

    이렇게 좋은 품질의 제품을 합리적인 가격에 판매한다고 하니 마다할 이유가 없었습니다. 그리하여 망설임 없이 구매 버튼을 눌렀입니다. 주문한지 이틀 만에 도착했고 설레는 마음으로 언박싱을 해보았습니다. 우선 깔끔한 패키지 디자인이 눈길을 끌었습니다. 군더더기 없이 심플한데다 고급스러운 느낌마저 들어서 선물용으로도 손색없어 보였습니다. 상자를 열어보니 총 60정이 들어있었고 하루 2번 1회당 2알씩 먹으면 된다고 적혀있었습니다.

     

     

    알약 크기도 적당해서 목 넘김이 수월했으며 특유의 냄새도 없어서 거부감 없이 먹을 수 있었습니다. 지금 먹은 지 3주 정도 됐는데 확실히 예전보다 속이 편안해진 기분입니다. 덕분에 아침에 일어날 때도 개운해졌고 화장실 가는 횟수도 줄어들었습니다. 물론 이것 하나만으로 100% 좋아졌다고 말할 순 없지만 적어도 꾸준히 먹다 보면 분명 긍정적인 변화가 생길 거라는 확신이 듭니다.

     

     

    위건강에 좋은 음식

     

     

    요즘 들어 속이 쓰리고 소화도 잘 안 되는 느낌이 들어서 건강검진을 받아 봤더니 역류성 식도염이라는 진단을 받았습니다. 평소 맵고 짠 음식을 즐겨 먹는 식습관 탓인지 쉽게 낫지 않는 증상이었습니다. 그러던 어느 날 인터넷 검색을 통해 알게 된 양배추즙 한 박스를 주문해서 매일 꾸준히 먹기 시작했습니다. 신기하게도 3일 정도 지나자 속쓰림 증세가 완화되었고 현재까지도 재발 없이 아주 만족하며 복용중입니다. 나처럼 만성 위염 혹은 역류성 식도염으로 고생하시는 분들께 강력 추천드립니다.

     

    양배추가 위에 좋다는 건 익히 알려진 사실입니다. 고대 그리스 시대부터 즐겨 먹던 채소로 미국 타임지 선정 세계 3대 장수 식품이기도 합니다. 비타민U 성분이 풍부하여 손상된 위장 점막을 보호하고 회복시켜주며 식이섬유가 많아 장운동을 활발하게 해줍니다. 뿐만 아니라 암 예방 및 혈액순환 개선, 해독작용, 변비 개선 등 다양한 효능을 지니고 있습니다. 다만 특유의 비린 맛과 향 때문에 생으로 먹기엔 다소 부담스럽입니다. 따라서 보통 즙 형태로 많이 먹는데 시중에 나와있는 제품들은 가격대가 천차만별이고 품질 차이도 큽니다. 그러므로 좋은 제품을 고르기 위해서는 몇 가지 기준을 두고 꼼꼼히 따져봐야 합니다. 

     

     

    우선 유기농 원료를 사용했는지 확인해야 합니다.

    농약은 세척해도 100% 제거되지 않기 때문에 잔류량이 남아있을 확률이 높입니다. 다음으로는 저온 추출 방식 여부를 체크해야 합니다. 고온에서 장시간 가열하면 영양소가 파괴될 수 있기 때문입니다. 마지막으로 효소 추출 공법을 적용했는지 살펴봐야 합니다. 식물 세포의 영양성분은 세포벽 안쪽에 갇혀 있는데 일반적인 제조법으로는 이러한 유효성분을 온전히 담아낼 수 없습니다. 이때 필요한 게 바로 효소 처리 공법인데 50°C 이하의 온도에서 1시간 이상 우려내면 각종 영양성분이 그대로 보존됩니다.

     

    위에 좋은 영양제와 함께 위건강에 좋은 음식을 알아보았습니다. 어떻게 생각하시나요? 다른 것도 궁금하시다면 상단의 글들을 참고하세요. 도움이 되셨다면 댓글, 하트(공감), 구독을 해주시면 저에게 보탬이 됩니다.

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